1.

 

“他们说我要远离姓李的人喔。”

 

那个哥刚洗完澡,懒洋洋地趴在床上,整个人热腾腾的,你把毛巾搭到他湿哒哒的发顶。他的小腿像是毫无目的地擦过你要收回去的胳膊,汗毛和光滑的皮肤摩擦过后,有种奇异的痒。

 

“好的呀。”你这么应着,你知道那个哥不是想要你这么应的,可你还是要这么应。

 

你不能让他的每一次调情都得逞,你不能让他的小聪明都取得胜利。

 

你才是那个胜利。

 

“呀!你小子!我真的会不理你的!”

 

“好的呀,那哥也不要理秀赫哥喔。”

 

“喂李胜利!”逗人也得有个度,你琢磨着要不要哄,那哥已经兀自沮丧起来。

 

垂了眼睛声音都细细地,“...我想要好运气。但不想放弃你。”

 

“别的一切我都会做足准备的...”

 

哪怕仍因为不愿意离开你丢失一点小运气。

 

“嗯,我是说木戒指还挺好看的。”毛巾吸收了水分,又软又湿的,感觉好欺负得没边了。“...帮我吹头发吧。”

 

“嗯。”你又帮那个哥搓了搓头发,才拿开毛巾。

 

胸口胀胀的,每天都是这样。

 

充实的,美妙的。甜蜜的生活、

 

甜蜜地生活。

 

你想告诉他。

 

“会有好运气的。哈哈,哥可是那个G-Dragon啊!”

 

所以即使远离我也没关系。

 

毕竟太喜欢了,喜欢出了缘分,喜欢出了引力,最后总会又贴到一起。

 

特别特别喜欢了。

 

就算你远离我,我也会跟上去。

 

跟上你。

 

2.

 

“胜利——”

 

“——啊?”

 

那个人转过头来,叼着牙刷傻乎乎的样子,牙膏沫子偷偷跑出嘴巴。唇上一圈青色的胡渣。

 

你在镜头后面简直要笑出声,眼睛眯成一条缝,看到他没得到回应又可爱地歪歪脑袋询问的样子,高兴得鼻子都发痒,迫切地要打个喷嚏表达你的喜悦。

 

太奇怪的表达方式了,你嫌弃自己,但是好可爱。

 

不是吗?如果你说出你——喜欢李胜利喜欢到想要打喷嚏,憋不住,但还是努力憋住了这种程度——会很可爱啊。

 

是的,你憋住了。因为你正在干更重要的事情。

 

冒出来的胡渣,粉粉的牙龈,湿润的嘴唇,后脑勺翘起来的头发,还懵懵地眯着的眼睛,下面的一圈青色,胳膊上的汗毛,整齐的指甲圆润的指节——好吧,是胖乎乎的小爪子。

 

你喜欢死了,憋着痒,手也不抖地拍他。一寸一寸,一点一点,没有目的,也不需要目的。

 

你喜欢这种感觉。

 

就这样拿着拍他,不管背景多美,镜头的终点都是他。

 

——这就够了。

 

3.

 

“哟”

 

朋友过来拍了拍你的肩,不太熟的,但那也没什么关系。

 

是他的朋友。

 

“合照一张?”那人这么说着,你是答应了的,收回黏在不远处和人讲话讲得高兴的小孩身上的视线,你觉得自己笑得完美。

 

比他完美。

 

才怪。

 

要完合照的朋友又和你说了几句,你嗯嗯啊啊地应。大概真的是因为圈子不同,你有点拘束。

 

那个朋友突然冲你微笑,顺带眨眼。然后离开。

 

“胜利在和她们说,很忙很忙,在新加坡也待不久,”他停了一下,“他还说,一直开fm好累,但是明明在偷笑。还偷偷看你。”

 

笨蛋,可以光明正大看的,像我一样。

 

他和那些女人笑着又说了什么,终于转身慢慢走回来。

 

他总是走出去,去很多地方,见很多人,做很多你不知道的事,以及和你一起没做过的事。

 

然后又会走回来,告诉你很多很多,然后说,哥,以后我们也一起去吧。

 

太难过了,你们总是只能说以后。你想得心里又痒又酸。痒得酸。

 

你是真的难过,那个孩子又善解人意得让你更难过。

 

“啊哥对不起......”然后突然像个孩子,“要不我们现在就去吧!”

 

你想揍他,拳头痒痒的。

 

心里酸酸的,又有点甜了。很是舍不得得把难得奇思妙想天马行空的人敲回现实,看他捂着额头瞪着眼睛控诉你,眼睛亮晶晶的。

 

超级犯规。

 

犯规得你想咬他一口,来止止你心里头的痒。他总是这样,一个眼神就能把你打回原形,一点无厘头的笨的可爱的情话就能让你不知所措得不行。

 

他总是这样,挠的你痒。哪都痒。

 

然后你就会无可救药地觉得,再怎样贫瘠得难以忍受的人生,有他在就都无所谓了。

 

然后他靠近你。

 

“哥?”

 

你想让他帮你挠挠,你也就这么做了。

 

“我难受。”半是耍赖半是撒娇。

 

他有点为难,他的那些朋友还在不远处,尽管没有人把注意力投向你们所在的角落。你还是把脸朝着他,闭着眼睛。

 

皱着眉头。

 

然后你感觉到了,那个人软软肉肉的手指扶在你的脑袋上,慢慢上移摸着你故意皱着的眉毛。

 

一点一点地抚平。

 

然后嘴唇上是蜻蜓点水的一个吻。

 

他别开脸嗯嗯啊啊地转移话题,却始终没有离开你们的角落。

 

你要被他可爱疯了。

 

没得救了。就这样吧。

评论(6)
热度(49)
©slip | Powered by LOFTER