My brother

【温情向】

*没有在交往。

 

*

 

——这次创作的时候,感觉到我不是自己一个人,很踏实,肩膀一直像这样很伸展,头一直抬起。

 

——因为有非常了不起的帅气的工作人员一起,有能够制作出帅气的音乐的制作人哥哥们,在我做不好的时候身后有可以撑腰的成员哥哥们...

 

——...我深深地感受到了这些,曾经总是以为自己很孤单但不是这样的,所以这次我很有自信,因为不是我一个人而是全部在一起。

 

他曾经感到很孤单,不管是一个人来到光州,还是一个人回去,抑或是一个人在被淘汰后默默到练习室练习。

 

他把写好的歌拿去给成员看的时候...哈哈,真的是全都安静了。有点忐忑地等待到评价时,除了志龙哥之外的三位成员都是很欣慰的笑,说着真不错呢我们的弟弟啊胜利真是越来越帅气了真的是第一次写歌吗会超过志龙的吧之类的话,总之是被好好地鼓励了。

 

啊...然后就被志龙哥抓去改词了...真的是完全尖锐的哥啊,毫不客气地指出了歌词里的不足和不成熟的东西,”这部分要换掉,那部分要换成这样“”新鲜的表达也不要出现语用语错误和不顺口“”啧这里你是要表达什么啊臭小子“,就这么被苛刻地纠正着错误改到半夜,不小心打了个盹,迷迷糊糊醒过来的时候就看到那哥一手拿着歌词一手转着笔,轻轻哼着不久之后自己要发行的专辑里的歌,时不时在纸上涂涂改改。觉得身上披着的衣服味道很好闻,也很温暖。

 

——和志龙哥一起生活,他真的给了我很多帮助,每次当面发火凶我,但在背后又是最照顾我的哥哥,队长哥。

 

他凑过去看那个哥,”哥。“

 

”嗯?醒了?来看一下这一句改成这样怎么样,比较顺。“那哥转过来看了他一眼,把歌词翻到前几页的标记,按着调自己试了一遍给他听。

 

”哦哦,这样...“他也对比着唱着那句词,看到那哥舒展开的眉头和摇晃的脑袋,”呀~就这样吧,谢谢哥谢谢哥!G-Dragon大发!“兴奋地一把抱住那个哥。

 

”阿西你小子重死了...“那哥笑着捏捏他的胳膊,眼下一圈淡淡的青色。

 

*

——说实话很紧张...

 

——在制作这张专辑的时候,不是想着通过这张专辑赚很多的钱,或者得到人们的认证,只是真的非常有趣。只是制作歌曲,只想着音乐,真的太有趣了。专辑会不会发表都没有关系,那个瞬间就已经非常有趣了。

 

嗯...其实也没有那么多的野心的,大多时候。

 

大概是综艺节目的影响,他似乎被大众看做了”野心家忙内“这样的设定。虽然很多时候他都毫无机场饭拍竞争意识地很想穿很休闲的衣服出去来着。但是那样好像下一刻社长的电话就会过来了...的样子呢,哈哈。

 

呀...其实挺好满足的,比如现在想偷偷睡个觉。他又不是漫画中的热血少年,一个劲儿地想征服世界。

 

一个星期内要弄出来的专辑啊...现在偷偷睡过去到底是不是正确的选择呢...呼。

 

 

*

 

 你们的忙内最近很忙,很忙,非常忙。

 

好几天没有那个软乎的抱枕简直让你的睡眠质量直线下降。那个孩子总是在你熬不住睡过去的时候才轻手轻脚地回来,然后第二天一早又勤勤恳恳留下早餐就去工作。而一般没有你的软磨硬泡他真是爱死了自己独霸一张床。

 

他最近大概和他的床亲热了个爽,但你很不爽,更不爽的是每次在工作时间看到的小孩黑眼圈都要掉到下巴的样子你的埋怨又出不了口。

 

”这个臭小子。“你在心里恶狠狠地骂他,一面气势汹汹地往公司赶。

 

啧,明明约好一起吃个夜宵,却到现在都没有出现。是打算把夜宵变成早餐吗?你想着,满脑子都是那个孩子迅速地瘦下去,脸颊都凹陷下去的样子。虽然更明显的下颚线非常性感。但是——小屁孩这个瘦法怎么可以,以后又唉声叹气自己在该长个子时忙碌的工作导致了发育的停滞...你才不想听那些孩子气的碎碎念。

 

对,就是这样。

 

你到公司的时候碰到PK哥,他似乎是惊讶了一下你的深夜到访,但很快就反应过来告诉你胜利在DEE.P哥那里,和PK哥打过招呼后你就往DEE.P哥那跑。

 

结果一进门就看到那个小孩窝在沙发上睡得正香,DEE.P哥揉了揉眼睛说着什么。

 

“志龙?这么晚了...来接胜利啊。”DEE.P哥是很好相处的人。你礼貌地打了招呼后慢慢走进沙发,并向最近和胜利一起很辛苦地制作歌曲的DEE.P说着道谢之类的话,他向你摆摆手,“...我没做什么,胜利自己就非常努力,太辛苦了,睡着之前还一直在想歌词。”

 

似乎是很无奈的样子,你也是。这个孩子总是拼命过头了。一直是。

 

你蹲在沙发前看那个孩子,平缓的呼吸,乱乱的垂下来的刘海,微微张开的嘴巴,整个人明明还是个小孩子的样子。

 

大概要叫醒他,不然怎么带他回去?总不能一直在DEE.P哥这里睡觉吧。

 

你伸手拍了拍那孩子的脸,软软的,“胜利,醒醒,回去了。”而在睡梦中被骚扰着的人嘴唇动了动,声音微弱。你听不太清楚,就把耳朵凑近了,然后听见了那句软软的呢喃,“别吵了...志龙哥...我就睡一会...”说着还用脸颊蹭了蹭你仍覆在他面上的手,撒娇一样的小奶狗姿态。

 

真的还是小孩啊。

 

你收回了手,去把他在沙发上蜷成一团的身子舒展开,扶着人上身靠在沙发上,蹲下身子去背那个睡得浑身软绵绵热腾腾的小孩。不过不太清醒的小孩动作并不那么好控制,到最后DEE.P哥帮你把小孩不安分的胳膊环上你的脖子。

 

“还是打车回去吧?”DEE.P看着你背起胜利的样子有点担心,毕竟你并不是看起来很强壮的存在。

 

“不用了,宿舍挺近的。”但还是足以支持这个孩子的重量的。

 

脖子处压着的脑袋又亲昵地蹭了蹭你,在离开工作室时和DEE.P哥告别。

 

“我带他回去了。”

 

 

*

真的是很不安分的小孩。

 

你被背上人的动作弄得有些恼。大概是被背着时受力点分布让他不太舒服,总之不安分的动作让你觉得自己随时有把他摔下去的可能。

 

“阿西...不想摔别乱动!”你恶狠狠地威胁他,然后站定把托在臂弯的人往上托了托。

 

他大概是被这动作一震,从睡梦里给震了出来,在你耳朵边呼呼地吹着热气,声音也迷迷糊糊地充斥着鼻音。

 

“...哥?”

 

“...你小子。醒了就安分点,快到了。”

 

“啊?...哦。”虽说是有点奇怪自己怎么被带回去了,但很好想清楚的问题他也很快地了解了答案...反正是乖乖地答应了。

 

 

*

 

 ——哦,做得好我的弟弟,像是能说出这样的话的这种程度。

 

“哥觉得我这次专辑怎么样?”安静了一小会的人又有点不安分起来,大概是被吵醒后失去了睡意,兴致勃勃的样子...唉,真难对付。

 

“...挺好的。”

 

“诶?好敷衍啊哥!”小孩似乎是很不满你的回答,身子又不安分起来,被你拍了拍屁股才扁扁嘴停了动作。

 

“呃...就是挺好的。”

 

“唉...哥不是rapper嘛...说这么少真的是要夸我吗?别是安慰啊!”

 

“...真的挺好的。”

 

小孩像是认命一样地,气呼呼地闭上眼继续睡,你一时突然也不知道再说什么。

 

唉是啊...你不是rapper吗,居然有嘴这么笨的一天。你在心里喃喃着。

 

——说不出来什么...就是觉得你挺好的,真的。

 

虽然后来录短视频的时候好好说出来了没错,但是要直接说出来的那一刻,哈哈哈,真的是几乎要憋不住笑,啧,直接说出这种让人手脚蜷缩的话,牙齿都要酸掉了。

 

*

 

——真的非常感谢,能够报答成员哥哥们的方法,好像除了好好表现没有别的了。

 

在被那个哥以群发短信这样不满的控诉下你有点堂皇,但那哥也很给面子地换了话题。

 

——...是吧。胜利今天高兴吗?

 

——是,很高兴。

 

——嗯,我也很高兴。

 

自己的错觉吗,感觉那哥今天的声音出奇的温柔呢,声音里高兴的情绪好像藏不住,一股脑地传达过来。嘛...

 

——啊,谢谢,我马上就过去找你。

 

好吧,大概你的高兴也是藏不住的,那就不要藏好了。

评论(7)
热度(37)
©slip | Powered by LOFTER