Nightingale

【胜利水仙+龙tory】

【注意避雷,看清楚再进来啊】



BGM推荐》》》we found love《《《



1.

在黑暗中他看见那个人走来,自己手上提着的灯把他的头发照的雪白。


黑暗中的天使啊,发出了叫人心悸的光芒。


“还不休息啊。”


天使给在黑暗中守候的人填上了灯油。他听见自己的声音响起,有点发涩的磨在纸上的声音。


他咽了口口水。


划破了那张纸。


“...我一直在休息。”


和你肉眼所见的这片黑暗一起沉睡,只是大概是只金鱼,徒然睁着眼却无法思考。


“才不是。”


对方很快识破了这样的谎言,伸手覆在他眼睛上,遮掉了视线所及的唯一灯光。


是啊,快要连自己的光芒都看不见了,再怎么添加灯油也是无济于事吧?


“才不是。”那个人喃喃着又重复了一遍。


“...你一直在点着灯啊,不然我大概也走不回这里。”


笑起来的时候露出齐齐的一排牙齿,嘴唇内侧晕着更深的红。


李胜贤。


他听见不属于自己的声音从脑海传来。


“...你说是吧?


“我的南丁格尔。”


2.

他有一下没一下地给怀里人顺着毛,细细软软的白发在指尖摩擦,又慢慢地滑下。


“他今天录音又把我留在最后一个。”


被顺着毛的人不知道什么时候看完了手机上传过来的日程,撒娇一样地往他怀里蹭了蹭,然后冷不丁地说了什么。


“很开心。”


这是他们甚至不需要说出主语的默契。


“当然。”


那可是我们的“他”啊。


3.

他看到胜利在电脑前反复查看着什么,想去看看时那个家伙急急忙忙地想遮住屏幕。


大概是因为手指太短或者是本来他们两个就无法向对方隐瞒些什么,在自己的沉默中还是败下阵来的胜利有点局促地收回手,眼睛在过长的白色刘海下胡乱飘了几圈,人就凑过来要撒娇。


“嘛...我就是看一看,没有放在心上的。”


又撒谎,“我只是不想让你看到那些脏东西,只是...如果你执意要看我也是拦不住的。”


有点无奈的同时也不是没有难过,更多的是一种别样的情绪,大概和权志龙会是一样的吧,对一直带着的小孩已经羽翼渐丰这件事感到欣慰和不舍。


“我不是因为你不让我看我才看的,我就是...


“也想帮你分担点什么啊。”


楞了一下就想揉揉那个孩子的头,却被灵活地躲开了。盯着自己落空的手有些失神,下一秒就被握住。


手背上一个湿湿的吻看起来居然有点可爱。


更可爱的是对方的表情,是对自己的举动都感到惊讶吗,总是撇上去的八字眉让他想起一种动物,小白狗之类的。


说出来的话也像小狗一样赤诚。


“我也想像你保护我一样保护你啊,就算不行,你也可以多依赖我一点的。


“好歹也是练了柔术的人,不至于承担不了你的。”


笑得真是太可爱了。


笨蛋。


才不用你做这种事情,你只要一直这样漂漂亮亮地走下去就好了。


4.

“在想什么?”


在心里琢磨着待会要发点什么来安慰前几天在微博上情绪低落的粉丝的时候被人拍了一下。随后搂在腰上的胳膊有意无意地挠着肚子上的肉。


太痒了,摁住那两只作乱的手却没有甩开,鼻息间满是那个哥洗完澡后一身的沐浴露味道。


和自己身上的一模一样。


肩膀上的潮意让他皱了皱眉头,然后把脑袋微微后仰,贴在那个人温热的似乎还散发着热气的脸颊上。


“哥你又没擦干头发。”


说完自然地扯过权志龙脖子上的毛巾想挣脱他的怀抱。


“哥你这样我怎么给你擦头发啊...”


那哥小孩一样抱得更紧,“那就不要擦。”


“诶哥...”


“你还没告诉我你在想什么。”


“你猜咯。”


又把话头丢回去,接住话头的人也不恼。他感觉自己脖子上被舔了一下,腰上的手也紧了紧,“没事的,不管发生什么都没事的,别怕。”


“别担心了,我们胜利,哥不是在这吗。”


5.

他看见胜利走过来,顺手地接过自己刚倒的一杯水,拿起玻璃杯牵出的角度让他的浴袍松开了些,胸口处隐隐露出明显是刚亲热过留下的痕迹。

 

轻轻笑着拉过那人另一只手,在手臂上的红印子慢慢地揉着。

 

“很疼。”肯定的语气。

 

胜利吐吐舌头,“没办法嘛,他在最下面,我得护着他。”

 

手下的力道放得更轻了些,学着权志龙的语气说话,“我们胜利,真是长大了啊。”

 

“是啊是啊,可以成为别人的依靠的呢。”这么说着的人还是像个小孩子一样把胳膊缠上面前人的腰,在对方胸口处一阵乱拱,“真的好疼。”

 

委屈的语气,像吃到酸草莓的小屁孩。

 

0.3

在等胜利回来的时候他又做了梦,乱七八糟的都是权志龙,李胜贤,胜利。

 

他想起那个孩子在第一次被权志龙表白的时候——好吧,对自己来说已经非常多次的那种,露出了非常惊慌的表情。

 

不知所措地来找自己求助的时候,眼睛瞪得大大的。

 

“怎么办啊胜贤,志龙哥他...”他咬住了嘴唇。

 

“那就在一起吧。”这是无论你还是他都希冀着的事。

 

“可是...”他嗫嚅着,却还是说出了下一句,虽然他们并没有开诚布公地谈论却又心知肚明的事实,“你也是喜欢志龙哥的啊...”

 

“是啊,但那又怎么样。”

 

他不再说话。

 

0.2

所有黑暗尽头都有光明。

 

大概吧。

 

他在心里嗤笑,松开握着的软乎乎的手指。

 

总之他还是成功带领那个孩子找到了光明。看着一条清晰分界线那边耀目的光,心里突然很平静。

 

这叫什么?幸不辱命。

 

他推推那个孩子的肩膀,收回时动作突然转了个小弯,摸了下那孩子的头才撤回。

 

真软啊,比自己头上烫成小卷的头发软太多了。

 

“去吧。”

 

“快去吧。”

 

那个孩子似乎不为所动,他又催促了一遍,对方转过头时他才看见对方眼里的不舍和犹豫。

 

语气也不由自主软下来,“过去吧。”

 

然后在那条黑白分明的分界边坐下,固守此方昏暗的世界,手上的灯灯光有些摇摇欲坠。他抬头冲那个还在犹豫的孩子微笑。

 

“快去吧,放心,我不会吹灭灯的,就算照不到你,也不会吹灭的。”

 

然后如他所愿,那个孩子的背影敞亮得让他想要落泪。

 

0.1

确是没想到那个孩子还是回来了,有些冰凉的手指触碰到脸颊时老实说并没有那么多温情,相反的,他吓了一跳。

 

险些把手里才被添满灯油的灯甩在地上。

 

是谁添的灯油他此刻无暇顾及。

 

“你怎么回来了?”

 

那个孩子见他没有生气像是松了口气,“我还会走的。

 

“但是不会走远的

 

“我会把他也拉过来一点

 

“这样你就也可以看着他了。

 

“不会抛下你就跑掉的,灯要一直照着我我才能安心地站着呢。”

 

那个孩子蛊惑一样的声音让他忽略了他已经不叫权志龙哥了。

 

他说,“他”。

 

 

0.0

 

“我回来了。”

 

“欢迎回来。”

 

 

 

 

——————————————

*水仙亲情向

*小卷毛(就是小黑卷=李胜贤)是胜利经受挫折那几年留下的阴影,而这个阴影不断磨练自己衍生出重生的胜利(小白毛),两个人都是喜欢龙哥的,龙哥也从一而终喜欢着不管是怎样的他弟。但是小黑卷不会和龙哥在一起,因为他并不是什么正能量的人而龙哥是很情绪化(虽然并不嫌弃这个样子的胜利)的他不想在不好地影响他,而小白毛(天使)非常依赖小黑卷,因为小黑卷一直努力地在逆境中保护着他(守护着心里的善良)那样,完全包容对方的他们可以一直好好爱着龙哥,小白毛一直在成长啊啊啊最后变得非常男人啊但是还是会在小黑卷身边撒娇,他不会让小黑卷消失的因为要永远铭记这些挫折才能更好更有勇气地往前走。

 

*小黑卷和小白毛之间无法撇除的羁绊和无法阻挡的龙tory,所以还是双HE

 

*其实有点不满意因为楼下放了忐忑小苹果江南style最炫民族风真的一下子敲掉思路了,总是以后再慢慢改吧...

评论(5)
热度(21)
©slip | Powered by LOFTER